北京专员办完成对密云区森林资源管理情况检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月27日来源:北京专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月27日讯 9月14日至20日,北京专员办与局调查规划设计院组成联合检查组,对北京市密云区开展森林资源管理检查。本次检查由北京专员办专员苏祖云、调查规划设计院副院长唐小平带队,北京市园林绿化局副局长朱国城参与检查。
  检查组召开了汇报会,听取了密云区副区长朱锡才对全区2016年森林资源管理情况的汇报。苏祖云强调,一是充分认识做好密云水库水源涵养林保护极端重要性,区政府要进一步提高政治站位,切实落实保护发展森林资源主体责任。二是密云区政府及相关部门要配合好这次检查,准确及时提供检查材料,配合检查组高效开展工作,对检查组发现的问题依法依规查处,立行立改,对直接责任人和相关责任人查清事实,分清责任及时处理。三是检查组自身要严格要求,组长要带好队伍,严格按照检查程序开展工作,履行好森林资源监督职责。四是要加大林业工作宣传力度,正确处理好经济发展同生态保护的关系,牢固树立绿水青山就是金山银山、保护生态环境就是发展生产力的理念。
  检查组与区保护发展森林资源目标责任制成员单位负责人座谈,查阅了使用林地、林木采伐及林业执法案件卷宗,现地对石城镇、太师屯镇保护发展目标责任制落实情况进行了检查,走访了西湾子村、流河峪村、松树峪村、云蒙山市级自然保护区、雾灵山市级自然保护区和云峰山市级自然保护区。按照技术规程,抽取了8块林地疑似变化图斑,抽查了3个建设项目永久使用林地项目,全部进行了现地核查。检查组向密云区政府反馈了保护发展森林资源目标责任制管理机制、自然保护区建设、林地管理存在的问题,并提出了整改要求和工作建议。
  副区长范永红代表密云区政府表示,对检查组指出的问题要尽快研究,立行立改,对破坏林地案件将坚决查处。(北京专员办)