广州专员办听取广西梧州市森林资源保护管理工作情况汇报

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月27日来源:广州专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网9月27日讯  9月21日,广西梧州市副市长黄恩带队到广州专员办汇报梧州市森林资源保护管理工作情况及2016年度藤县、苍梧县森林资源管理情况检查存在问题查办、整改、问责工作落实情况。
  汇报会上,黄恩介绍了梧州市整改的基本情况和加强森林资源保护管理工作的多项举措,包括加强林业队伍执法能力建设、加大力度打击涉林违法犯罪行为、抓好森林防火和有害生物防控工作等。
  副专员贾培峰肯定了梧州市委、市政府的森林资源保护管理工作,并对下一步工作提出了四点要求:一要认真学习、深刻领悟习近平总书记关于生态文明建设系列讲话精神,牢固树立生态环境保护优先意识,以“祁连山之痛”为鉴,切实提升生态环境保护的责任感。二要不断提高对生态环境保护尤其是森林资源保护工作的重视程度,扛起生态环境保护的政治责任,锲而不舍地抓好生态环境保护工作。三是各级林业部门要守土有责、守土负责、守土尽责,积极主动、持之以恒地做好服务,将未处理完的案件继续抓下去。四要在林地审核审批管理工作中加强对自然保护区等重点区域和政府主导项目、大型企业项目等重点环节的把握。(广州专员办)