天保办青年理论学习小组开展集体学习交流活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-09来源:天保办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月9日讯  为贯彻落实《2020年国家林业和草原局直属机关共青团和青年工作要点》《关于开展青年理论学习系列活动的通知》要求,推动青年干部结合工作实践深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,9月3日,天保办青年理论学习小组组织青年干部围绕天然林保护修复主题开展集中学习交流活动。活动由天保办党支部副书记、青年理论学习小组组长文海忠主持,全办青年干部参加。

  活动中,王砚峰、金川、蔡茂三位同志分别从加强政治理论学习、深刻学习领会习近平生态文明思想、天然林保护修复的重要地位和作用等角度结合工作实际进行交流发言。他们认为,新时代中央国家机关的青年干部要有担当意识、学习意识、大局意识,努力提高做践行“两个维护”排头兵的政治能力;要牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,准确领会习近平生态文明思想的基本内涵、基本要求,努力提高用习近平生态文明思想指导工作的业务能力;要深刻认识全面保护天然林对于建设生态文明和美丽中国、实现中华民族永续发展的重大意义,努力肩负起天然林保护事业历史责任。

  文海忠要求,天保办青年干部要不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面理解和准确把握习近平生态文明思想,用党的最新理论创新成果指导新时期天然林保护修复工作。要强化政治机关意识,始终坚决在思想上政治上行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把讲政治落实到具体工作中。

  文海忠强调,学习是一个日积月累的过程。天保办青年干部要养成第一时间学习领会习近平总书记重要讲话重要指示批示精神、党中央作出的最新决策部署、读人民日报、看中央电视台新闻联播的好习惯,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进。要向实践学习,深入基层调研,多听群众意见,了解基层在天然林保护修复中的问题症结,提出高质量的政策措施建议,既能为科学决策服务,又能不断提升工作能力。(天保办)


【纠错】