四川省林业厅举办天保工程信息化建设培训会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月12日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月12日讯  为顺利推进天保工程管理业务应用系统建设,实现天保工程信息化管理,根据《国家林业局办公室关于做好天然林资源保护人员信息管理系统数据更新工作的通知》和《四川省林业厅关于印发〈2017年干部教育培训班计划〉的通知》要求,近日,四川省林业厅在成都举办了全省天保工程信息化建设培训会,培训期数二期,培训学员60余人。培训班邀请了国家林业局调查规划设计院和四川省林业调查规划院专家授课。
  此次培训对象为各市(州)林业局选派的技术人员或业务骨干,要求参训人员具备GIS基础知识,熟悉ArcGIS操作。培训内容包括天保工程管理业务应用系统使用操作;信息系统数据采集操作技术;信息系统指标解释与上报操作。(徐育建)