天保办到规划院交流天保工程核查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月03日来源:规划院
【字体: 打印本页
 
  中国林业网8月3日讯  为了做好今年天保工程二期实施情况核查工作,7月27日,天保办副主任文海忠到规划院指导核查工作,并与核查人员进行了交流座谈。规划院副院长唐小平主持会议,就规划院今年天保工程核查准备阶段安排作了汇报。
  文海忠高度肯定了规划院在天保工程核查工作中的作用,并表示规划院是天保工程核查的主要技术力量,一定要发挥好支撑保障作用。文海忠强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视天保工程,将其上升到一个新的高度,制定出台了一系列支持政策,天然林实现了从全面保护到全面停伐的重大转变,也标志着我国天然林保护进入了历史新阶段。规划院要高度重视核查工作,加强技术培训,认真学习天保政策文件,严格遵守核查纪律,加大天保政策方针的宣传力度,注意外业核查安全,按时高质量地完成今年天保工程核查工作。
  唐小平表示,规划院高度重视天保工程核查工作,已经将其作为今年院重点工作来推进。同时,还从组织管理、人员配备、技术培训、廉洁纪律、安全生产等方面详细介绍了规划院工作开展情况,分析了当前核查工作中还存在的问题,并提出了相关建议。
  天保办核查处以及规划院生产处、财务处、经营处等相关人员参加了此次座谈会。(规划院)