四川省林业厅举办第二期天保工程管理及业务技术培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年09月28日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月28日讯  按照《四川省林业厅办公室关于举办第二期天保工程管理及业务技术培训班的通知》精神,9月18日至22日,四川省林业厅在江油市举办第二期全省天保工程管理及业务技术培训班。培训对象为各市(州)、部分重点县(局)天保办负责人,参训学员110余人。
  省林业厅副厅长邹连顺要求,一是全面完成2017年度天保工程各项建设任务,质量达到国家规定的标准。二是集体和个人所有国家级、省级公益林森林生态效益补偿资金,要在11月底前全部兑现到林权权利人。三是谋划开展集体和个人所有天然商品林停伐管护补助兑现的前期工作,夯实停伐补助资金兑现基础。四是超前谋划国有林区改革工作。五是切实加强天保工程存在问题的整改,不允许整改工作流于形式。
  此次培训的主要内容有天保工程检查验收和“四到市、州”考核,集体和个人所有公益林森林生态效益补偿及绩效评估,公益林建设和国有中幼林抚育,资金使用管理,天保工程建设经验交流等。(徐育建)