四川省林业厅督导天保民生工程政策落实

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年11月03日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月3日讯  近日,按照四川省政府督查室的督办要求和林业厅的工作安排,省林业厅计财处、省天保中心组成联合督查组,采取座谈和实地走访等方式,对甘孜州、雅安市、凉山州天保民生工程政策落实情况进行了督促检查指导。
  针对存在的问题,督查组要求,一要强化责任意识。要站在讲政治的高度,进一步提高思想认识,增强工作责任感和紧迫感,加强对民生工程兑现工作的领导,全面落实政府目标责任制和行政首长负责制,层层分解落实工作责任,切实做好民生工程资金兑现工作。二要加快兑现进度。根据《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于印发〈2017年全省十项民生工程及20件民生实事实施方案〉的通知》和《四川省人民政府督查室关于印发〈2017年全省十项民生工程涉林项目实施方案〉的通知》有关进度和时间节点要求,进一步落实工作举措,确保在今年11月底前全面完成民生工程的目标任务。三要严格考核追责。要将民生工程兑现工作纳入政府目标内容,严格考核县市区和有关部门。对到期未完成集体公益林补偿兑现目标任务的市、州,省两大工程领导小组办公室将会同省政府督查室按有关规定进行约谈。对工作不负责任、弄虚作假、问题严重的,要严格追究有关部门和人员的责任。(李承元)