江西省九江市柴桑区落实6.8万亩的天然林保护面积

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年12月01日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网12月1日讯  11月以来,江西省九江市柴桑区抽调17名林业专业技术人员分成7个工作小组配合协助乡镇林管站上山勾绘图纸、上门上户与林农签订协议,紧锣密鼓地落实全区6.8万亩的天然林保护面积,让广大林农享受国家惠农政策。这是该区实施天然林保护助推生态建设的一项举措。
  该区有林地面积45.5万亩,其中人工林面积17.8万亩,天然商品林面积26.2万亩,其他林地1.5万亩。为了使天然生态林保护取得实效,达到“既要金山银山,更要绿水青山”的目标,区委、区政府高度重视,采取下发文件、召开会议和有线电视等各种有效形式,大力宣传天然林生态林保护和建设的重大意义,进一步加强营造林项目建设,通过实施低产低效林改造,抚育管护好现有的造林未成林,提升森林质量,确保造一片、成一片、绿一片。全面实行“三禁”,即禁止天然林商品性采伐,禁止移植天然林大树进城,禁止对天然林实施采伐改造和在天然林保护范围内开垦、采石。
  与此同时,大力加强林地资源的保护管理,严厉打击惩处乱占滥用林地和乱砍滥伐林木的不法行为,今年以来,区林业局联合森林公安局查处打击乱占滥用林地和乱砍滥伐林木案件5件,移送刑事案件2起,有效地保护了森林资源安全。(江德隆)