贵州省天然林保护工作培训会在平塘县召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-14来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网12月14日讯  12月4日至7日,由贵州省林业厅主办,黔南州林业局、平塘县政府承办的全省天然林保护工作培训会在平塘县召开,全省各市(州)天保办主任、各县(市、区、特区)林业(绿化)局和省林业厅直属有关单位分管局长、天保办主任等300余人参加会议。
  省林业厅巡视员杨洪俊总结回顾了2017年全省天然林保护工作取得的成效、存在的问题,强调各市(州)、各县(市、区、特区)要以十九大精神为指引,充分认识天然林保护工作的重要性和紧迫性,并对2018年天然林保护工作作了系统的安排部署。
  培训会期间,省天保中心有关同志从森林管护和天然商品林停伐管护区划界定、林业生态保护有奖报告制度和举报电话、天保管理业务应用系统主要操作和问题解答、2017—2018年天保自查和复查、天保公益林建设和森林抚育管理、护林员管理规定解读、佛顶山保护区智慧保护系统介绍、护林员管理信息系统介绍等方面进行了系统深入的讲解培训,并安排部署了2018年天保各项工作。培训结束后,与会人员实地考察了平塘县天然林保护工作开展情况。(刘方俊)