湖南省天然林管护培训班在长沙举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-12-18来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页


  中国林业网12月18日讯  12月8日,湖南省2017年度天然林管护培训班在长沙举行。厅党组成员、副厅长李益荣出席会议并讲话,各市州林业局分管局领导、天保办负责人、林业规划院负责人,有关县市区林业局分管局领导、技术负责人及和省林业调查规划设计院的技术人员等近100人参加了培训。
  李益荣深刻阐述了天然林保护工作的重大意义,充分肯定了全省天然林保护工作所取得的成绩,指出了全省天然林保护工作存在的突出问题,并就下一步工作进行了部署安排。
  李益荣要求,各地各有关单位要以强烈的政治责任感和紧迫感,加快天然商品林区划落界和数据库建设进度,加快天然商品林管护补助资金和停伐补助资金的发放和使用等工作,为天然林保护工作打好基础,为生态强省的建设书写新的华丽篇章。
  培训期间,省林业调查设计院的技术人员从天然商品林区划界、天然商品林数据库建库、天然商品林数据库检查等方面的业务知识,为参训者进行了全面系统的讲解传授,并针对实际工作中遇到的问题进行了现场答疑。(湖南省林业厅)