湖北省宜昌市扎实开展天保二期工程2014年度建设自查工作

  国家林业局政府网4月29日讯  日前,湖北省宜昌市林业局天保办根据湖北省林业厅和《湖北省天然林资源保护工程二期建设管理办法》的要求,组织全市天保工程区9个县级实施单位就天保工程二期2014年度建设情况进行了全面自查。
    自查工作紧紧围绕工程年度建设目标和任务,就天保工程组织管理、木材停伐减产与森林管护、公益林建设与中幼林抚育、职工转岗就业与五项社会保险、资金到位和森林生态效益补偿基金兑现等方面逐项检查,逐一比对。经自查,2014年,全市以天保工程“转型发展年”建设为契机,认真落实各项政策,大力推动管理创新,积极探索转型发展,落实森林管护面积1166万亩,完成公益林建设任务13.63万亩和中幼林抚育任务5.6万亩,兑现了766万亩国家级、省级公益林补偿基金,落实了职工五项社会保险、一次性安置人员社保补贴和政社性人员补助政策,完成中央、省工程投资1.5亿元,2014年度工程建设任务全面完成。
  针对自查出的问题和不足,市林业局天保办要求各有关单位务必高度重视,切实查缺补漏,限期完成整改工作,同时进一步强化责任落实,加强业务指导监督,推进全市天保工程建设健康有效实施。(湖北省林业厅)