四川省平武县通过天保工程省级复查

  国家林业局政府网4月24日讯  4月12日至16日,四川省林业厅检查组对绵阳市平武县2014年度天保工程实施情况和2009年天保工程封山育林成效进行了省级复查。
  检查组按照《四川省天然林资源保护工程二期省级复查实施细则》(试行)的有关规定,仔细查阅档案资料,并进行了复查抽样。同时,检查组还深入林业发展总公司、水观乡、古城镇,以查看管护站、封山育林哨卡,询问管护人员及农户访谈等方式,实地检查森林管护责任落实情况、管护设施和管护效果,并检查了2009年天保工程封山育林成效和2014年封山育林绩效。
  通过近一周的外业检查和内业资料审查,检查组充分肯定平武县天保工程所取得的成绩,一致认为:平武县天保工程组织与管理机构健全,档案信息管理齐全;国有林业职工基本养老等“五险”按规定应保尽保,职工收入稳步增长;天保资金管理规范;木材限额采伐管理到位,林木采伐证和运输证审批核发手续完备;森林生态效益补偿资金兑现工作稳步推进。
  同时,检查组还对平武县国有林管护单位部分标志标牌不清晰和集体公益林兼职管护员巡山记录不规范等方面的问题提出了整改意见。目前,平武县正按照检查组提出的意见进行全面整改落实。(吴义亮)