四川省安岳县天然林资源保护工程通过省级复查验收

  国家林业局政府网4月16日讯  按照四川省林业厅的统一安排,4月7日至13日,省林科院检查组对资阳市安岳县天然林资源保护工程项目进行省级复查验收。
  检查组采取现地核实、查阅档案资料、抽查验收结果、访问农户等方式,先后深入合义乡、团结乡等3个乡6个小班,逐一核实调查人工造林项目、森林管护、森林生态效益补偿等项目实施情况,2011、2014年度人工造林和2014年度森林管护项目计划完成率、面积保存率、面积合格率等指标均达到工程建设要求,顺利通过复查验收。
  检查组认为,安岳县党政重视,工作开展扎实,资源管护得力,政策兑现到位,项目建设质量好、效益高、成效明显,并就下一步提出建议:一要进一步加大宣传力度,使更多的人都参与到工程建设中来;二要建立宏观、动态的管理费用调控机制,做好工程区经济扶持和后续产业发展规划;三要做好贫困国有林场的摸底调查,加大贫困国有林场项目扶持力度;四要加强林区基础设施建设,在政策和资金上给予倾斜。(何盼)