四川省德阳市加强天保工程建设完善森林资源保护发展目标责任制

  国家林业局政府网4月13日讯  为加强天保天然林资源保护工程建设,全面完成2015年天保工程各项目标任务,完善森林资源保护发展目标责任制,强化林地保护利用管理和资源培育,实现森林面积、蓄积“双增”目标,3月,四川省德阳市集中开展了市与县级实施单位、县级实施单位与基层单位的政府、林业“双线”天保工程及森林资源保护发展目标责任书签订工作。将2015年度天保工程各项建设任务和森林资源“双增”目标、林地保有量等指标下达落实到全市7个县级实施单位。市林业局与6个县(市、区)林业局及市直属企业(市伐木厂)、市政府与6县(市、区)政府的目标责任书现已全部签订完成,现各县(市、区)正开展与基层镇乡(林场)的责任书签订工作。
  2015年,德阳市继续将天保工程列入市级重点工程建设项目,纳入政府目督办、发改委督查、考核内容。同时,市林业局也设立了天保工程单项奖(集体)作为林业三大单项奖之一,对县级实施单位进行考核奖励。(兰珍林)