内蒙古巴彦淖尔市召开全市天保工程和森林生态效益补偿工作座谈会

  国家林业局政府网4月1日讯  3月27日,巴彦淖尔市林业局在乌拉特中旗林业局组织召开了全市天保工程和森林生态效益补偿工作座谈会。
    会上,乌拉特中旗林业局局长做了典型发言;各旗县区主要领导针对天保工程二期和森林生态效益补偿工作实施以来存在的问题进行了交流、讨论;市天保中心主任刘茂林针对各地工程实施以来存在的问题提出了建议,并安排了2015年工作,达到了相互交流、总结借鉴的目的。
    市林业局副局长乔建荣要求:一要加强组织领导,健全组织机构,成立以主要领导负总责的管理机构,建立完善工作制度,将工程建设的“目标、任务、资金、责任”落实到具体实施单位;二要加强森林管护,健全森林资源管护责任制,把森林管护的各项工作内容、目标任务、奖惩办法、检查要求,细化量化落实到人,到山头地块,并严格进行检查考核,真正做到“人员、任务、责任、奖惩”四落实;三要落实森林生态效益补偿政策,加快资金兑现进度;四要落实社会保障政策,做到应保尽保,特别是一次性安置职工的社会保障问题;五要健全信息报送制度,各工程实施单位要配备素质较高的专业人员从事信息报告工作,坚决杜绝错报、漏报、谎报、多头报等现象的发生,确保信息的及时性、真实性、准确性、有效性;六要按要求做好2015年的各项工作和以前的欠帐任务。
    全市各旗县区林业局主要领导、天保和公益林管理站站长、市保护局和乌拉山林场分管领导、市林业局分管领导及天然林保护和公益林管理中心主任、分管领导及科室负责人共计28人参加会议。(王秀莲)