湖南省湘乡市多措并举加强天然林保护工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年09月26日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网9月26日讯  湖南省湘乡市积极采取各项措施,切实加强天然林资源保护工作。
  一是加强宣传,提高思想认识。充分利用电视、宣传车、简报等方式,广泛宣传习近平总书记有关把所有天然林都保护起来的重要指示精神、建设生态文明的重大战略部署、保护天然林的重要意义,提高广大群众对天然林资源的保护意识。
  二是认真落实政策,从严管控采伐。按照《湖南省人民政府批转省林业厅关于全省“十三五”期间年森林采伐限额实施意见的通知》文件精神,禁止天然林商业性采伐。
  三是坚持依法治林。加大依法治林力度,规范林业行政行为,强化执法队伍建设,提高执法水平,为天然林保护工作提供有力保障。
  四是发挥职能作用。森林公安机关和资源林政站充分发挥职能作用,依法查处乱砍滥伐林木、乱占用林地等破坏森林资源违法行为,全力保护天然林资源。(湖南省林业厅)