陕西天保工程APP管理云平台陆续投入使用

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2016年11月07日来源:陕西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网11月7日讯  近日,陕西又一个林业云平台——岚皋县天保工程APP管理云平台,经过两个多月的策划、研发和测试,正式投入使用。
  天保工程云平台,融GIS技术、手机GPS定位系统和移动互联网现代技术于一体,将互联网优势与天保工程有效结合,工作人员可从电脑PC端口、移动互联网端口,尤其是手机微信端口,直接打开使用。该平台的投入使用,大大提高了天保工程实地林况照片及管护日志上传、户外巡山监测管理、工程数据统计分析等工作效率。
  近年来,陕西部分天保工程县级实施单位积极开展信息化建设探索与研究,将森林资源管护地理信息系统、天保电子档案管理系统、GPS巡检系统、远程红外监测系统、远程视频监控系统等应用于工程建设与管理,有效提高了工程管理水平,在部分领域还走在了全国前列。
  为加快全省天保管护手段升级换代步伐,今年年初,陕西对天保二期以来各地相继涌现的一系列信息化建设成果进行了专题培训。此次岚皋县天保工程APP管理云平台的正式投用,再次展示了工程信息化技术的优势与潜力。(陕西省林业厅)