湖北省襄阳市林业局检查督办南漳县天然林保护有关工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月03日来源:湖北省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网1月3日讯  12月28日,湖北省襄阳市林业局副局长熊福然带领局天保中心有关人员,到南漳县检查督办天然林保护有关工作。
  督办组一行在南漳县林业局分管领导和天保办负责人的陪同下,深入南漳县城关镇王山村等地,就已纳入补偿范围的国家级公益林、省级公益林的登记造成册情况,以及扩大天然林保护范围的天然林区划界定工作落实情况进行现场检查督办,并召开座谈会听取了南漳县天然林保护有关工作情况汇报。
  督办组对南漳县近年来开展天然林保护工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的一些问题,如公益林区划界定程序不到位、落界不准确、林改图中的公益林与落界中的公益林版块不符、生态公益林补偿大数据录入进展不理想等。
  熊福然要求,下一步,南漳县要按照国家林业局和省林业厅的有关要求,迅速行动,抽调技术人员,组建工作专班,加快工作进度,精心组织开展好天然林停伐补助和生态公益林补偿大数据录入工作,确保在2017年3月31日前完成大数据录入工作任务。对公益林区划落界不准确、林改图中的公益林与落界中的公益林版块不符等问题,要结合林地“一张图”和集体林权制度改革成果,按照《湖北省林业厅关于加强生态公益林建设管理工作的意见》精神,认真调查研究,采取有效措施,尽快加以整改完善,妥善处理好生态公益林管理方面遗留问题。要主动与当地财政部门配合,及时足额拨付公益林补偿资金,做到补偿对象明确、数据准确、程序规范、发放到位。要进一步完善天然林保护措施,建立健全天然林保护体系,依法严厉打击破坏天然林资源的各类违法违规行为,确保天然林保护工程取得更大成效。(湖北省林业厅)