湖北省当阳市林业局天然林保护工作全面展开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月13日来源:湖北省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月13日讯  确保惠农政策落到实处,湖北省当阳市政府高度重视。林业部门充分利用电视、报纸、网络等媒体,广泛宣传“绿水青山就是金山银山”、“森林是水库、钱库、粮库”、“山水林田湖是一个生命共同体”等发展理念,宣传党中央、国务院和省委、省政府对天然林保护工作的决策部署,引导全社会关注、支持天然林保护工作。
  市林业局组织精干力量,详细登记造册、明确区划落界、创新管理机制,力争3月底前,全市天然林保护区划精准落界,天然林管护责任到镇(办事处)到村到人。围绕顺应自然、生态优先、严格保护、合理利用、权属明确、四至清楚、面积准确、集中连片的区划原则,目前已完成停止天然林商业性采伐区划落界实施方案。技术专班将深入山头地块,做好技术指导和检查督导,及时发现和解决工作中出现的问题,定期通报工作进度。签订停伐协议和管护协议、公开公示等关键环节做实做细做到位,对违规操作、不负责任、造成不良后果的,严格追究相关人员的责任,确保国家天然林保护政策得到不折不扣的落实。(湖北省林业厅)