江西省新干县林业局全面推进天然林保护工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月22日来源:江西省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月22日讯  6月以来,江西省新干县林业局采取多项措施,推进天然林资源的保护管理工作。
  一是印制2000份《关于全面禁止天然林采伐的通告》张贴至全县13个乡镇街道、村委办公地、交通重要地段等公共场所;利用宣传车大力宣传《森林法》等林业法律法规知识和县政府禁止采伐天然林文件精神,提高广大干群保护天然林资源的自觉性,在全县营造浓厚的禁伐天然林舆论宣传氛围。
  二是按照《天然林保护条例》制定《天然林资源管护制度》、《护林员主要职责》等一系列制度,严格规范护林员工作,建立管护责任制。截至目前,全县管护停伐协议签订国有面积450亩,集体和个人面积1577亩。
  三是充分发挥森林公安和林业执法部门的职能作用,依法查处乱砍滥伐林木、私拉乱运木材等破坏森林资源违法行为,全力保护天然林资源,巩固林业生态建设和集体林权制度改革成果。(吴群辉 周颖)