四川省甘孜州开展天保工程二期2017年度国有森林管护暨新增重点公益林实施方案技术审查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月03日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网7月3日讯  为提升天保工程国有森林管护暨新增重点公益林管理水平,健全完善管护体系,强化资金使用管理,6月24日至25日,四川省甘孜州林业局组织相关专家对全州8个州属企事业单位2017年度天保工程国有森林管护暨新增重点公益林实施方案进行了以会代训及技术审查。参会人员包括各建设单位负责人、天保办主任人、作业设计人员、部分单位计财科长等27人。
  会上,审查人员根据《国家级公益林管理办法》《重点公益林认定核查办法》《天然林资源保护工程森林管护管理办法》《四川省财政厅 四川省林业厅〈关于印发四川省天然林保护工程财政专项资金管理实施细则〉的通知》《甘孜州天然林资源保护工程二期实施方案(2011-2020)》中相关规定,结合甘孜州实际,对各工程实施单位所编制的实施方案,着重从政策、依据、管护对象、范围、任务、措施、管护模式、责任落实、资金预算等管护体系方面进行了认真仔细审查评议,并针对天保工程州级检查中发现存在的问题进行通报点评,提出合理化建议。通过审查,在肯定了成果资料的同时,对文本表、图存在的问题提出了修改完善意见,进一步统一了全州管护实施方案编制提纲、表式、责任区落实图和资金规范使用,使各实施单位实施方案编制更为科学合理,具有可操作性和实用性。(王磊)