湖南省娄底市人大视察水府庙国家湿地公园建设和保护工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-07-31来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页

  中国林业网7月31日讯  7月25日,娄底市人大常委会副主任陈明华带领视察组视察水府庙国家湿地公园建设和保护工作,市林业局党组书记、局长邹华陪同。
  视察组实地查看了水府庙国家湿地公园核心区湿地保护情况,杏子铺管理站建设情况,并召开座谈会。邹华详细汇报了湿地公园建设管理情况,特别是近两年结合湿地保护与恢复工程建设,湿地公园基础设施优化提升,标识标牌不断完善,保护管理站正式投入使用,宣教中心建设接近尾声,但也存在管理体制机制不顺畅,湿地公园调规以及湿地公园管理处有机构有编制没有列入财政预算等问题,希望人大给予重视和支持。
  陈明华对近年来湿地公园建设与保护取得的成就给予了充分肯定,强调要认真贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,树立科学发展理念,将绿水青山变为金山银山,要求进一步完善湿地公园建设,理顺管理机制,明确职责,加大湿地保护和修复力度,将湿地公园建成娄底乃至长株潭的后花园。(湖南省林业厅)