《浙江省湿地保护修复工程规划》编制前期成果咨询会在杭州召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-12-06来源:浙江省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网12月6日讯  为贯彻落实国务院《湿地保护修复制度方案》及浙江省政府办公厅《关于加强湿地保护修复工作的实施意见》要求,近日,浙江省林业局在杭州组织召开了《浙江省湿地保护修复工程规划》编制前期成果咨询会,国家林业和草原局华东调查规划设计院、中国林业科学研究院亚热带林业研究所、浙江自然博物馆等单位的专家到会指导。省林业局副局长王章明出席会议并讲话。
  会上,专家们听取了《规划》编制组的汇报,对《规划》进行了全面的分析和评议。专家们一致认为,《规划》以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大报告中关于“加强湿地保护和恢复”的重要论述为指导,紧紧围绕省委、省政府建设“森林浙江”和“大花园”的战略部署,对浙江省湿地保护修复工作进行了系统的规划,特别是对80个省重要湿地名录进行了资料梳理和范围界定,特色鲜明,重点突出,可操作性强。同时,专家就《规划》与省委省政府重点工作、不同湿地类型修复、相关规划工程对接等方面提出了建议。
  王章明要求:一是找准站位,与时俱进。《规划》要立足省委省政府中心工作,加强宣传引导,充分发挥省绿化和湿地保护委员会组织协调职能,逐级落实工作任务。二是讲究实效,突出特色。《规划》指标要参照国家标准,更要提出一些有价值且切合浙江实际的发展指标。三是要抓住重点,精选工程。从湿地保护修复的重点、紧要性和成效出发,选择重点开展工程建设;要切合实际,加强可操作性。(浙江省林业局)