广东阳江:海陵岛红树林国家湿地公园试点建设工作接受专家组验收

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-13来源:广东省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月13日讯  11月5日上午,以国家林业和草原局湿地管理司副司长鲍达明为组长的国家专家验收评估组对海陵岛红树林国家湿地公园试点建设工作进行全面验收评估,建议广东省阳江市江城区要进一步完善景区规划建设,将海陵岛红树林国家湿地公园建设成为精品。

  专家组一行在阳江市副市长、江城区委书记丁锡丰等的陪同下来到红树林国家湿地公园,通过查看室外课本、办公区资料和听取汇报等形式进行实地考察。汇报会上,验收评估组观看了海陵岛红树林国家湿地公园试点建设情况汇报片,听取了有关试点建设情况汇报。

  据了解,海陵岛红树林国家湿地公园于2014年12月经国家林业局批准设立,公园规划总面积257.9公顷,其中湿地面积247公顷,现有红树林面积50多公顷。主要树种主要包括白骨壤、秋茄、桐花树、拉关木等种类,共有13目34科66种。

  专家组指出,海陵岛高度重视试点建设工作,试点建设取得不错的成效。验收评估组建议,下一步,海陵岛要理清管理体系,加大管理力度,提升级别;要提高管理水平,做到科学管理,使湿地资源科学恢复;要树立湿地管理理念,合理利用湿地资源,发展生态旅游;要修订规划,进一步做出工作特色,将海陵岛红树林国家湿地公园建设成为精品。

  丁锡丰在会上作了表态发言,表示将按照专家组提出的意见和建议,提高政治站位,贯彻落实习近平总书记关于绿水青山就是金山银山的理念,加快补齐短板、建立长效机制,全力做好红树林的保护工作和湿地公园建设工作。(广东省林业局)