江苏省泰州市召开2019年湿地保护小区建设评审会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-13来源:江苏省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月13日讯  11月6日-7日,江苏省泰州市林业局组织召开了2019年新建湿地保护小区专家评审会。省林业局湿地站、省林科院专家,市局林业管理处、有关市(区)局(分局)林业科室负责人参加了评审会。

  湿地保护小区建设是泰州市湿地保护修复的重要内容,也是抢救性保护自然湿地的主要形式,更是全市自然湿地保护率稳步提升的有力举措。专家组先后实地查看了兴化里下河国家湿地公园(试点)、临城宋家沟、高港孔丁中沟和长江靖江段部分区域湿地环境和保护修复情况,分别听取了三地关于今年新建湿地保护小区建设方案的汇报,并就建设方案内容存在的不足提出了进一步修改、规范和完善的意见要求。

  下一步,根据专家意见,三市(区)湿地保护小区建设方案修改完善后报请当地人民政府批复同意,将所有材料上报省、市林业主管部门备案。(江苏省林业局)