上海崇明东滩保护区开展城维项目情况检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-13来源:上海市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月13日讯  为确保上海崇明东滩鸟类国家级自然保护区2019年城维项目的顺利实行,11月8日,保护区管理处社区事务科项目管理人员现场查看了城维项目的实施情况。

  管理人员一行首先查看了优化区二期野外基础设施木栈道维护现场,优化区二期的木栈道是保护区日常管理、科研监测的工作通道,由于崇明东滩地区湿度大,盐碱度高,野外环境气候恶劣,木栈道在水域中并长期受到日晒雨淋的影响,栈道老化比较严重,本次维护主要是对桥面板进行防腐处理,保障木栈道的耐久性及延长使用寿命,目前木栈道已完成维护。随后,项目管理人员查看了优化区一、二、三期的水位及情况,优化区水位处于正常状况。目前,保护区已进入鸟类迁徙高峰期,大量的鸟类在该区域栖息。后续保护区将加大日常巡护管理的力度,加强水位监测,做好水位调控工作,为越冬鸟类提供适宜的栖息地。(上海市林业局)