湖南省常宁市开展第24个世界湿地日宣传活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-22来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月22日讯  为深入贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,普及湿地保护知识,增强公众湿地保护意识,营造全社会参与湿地保护氛围,推动全市湿地保护工作再上新台阶,1月17日,湖南省常宁市林业局与常宁天湖国家湿地公园在谭井村林峰广场联合组织开展了以“湿地与生物多样性,湿地滋润生命”为主题的2020年世界湿地日宣传活动。

  在启动仪式现场,宣传工作人员向群众发放了《湿地保护倡议书》1000余份,在天湖湿地公园内人口集中、醒目处悬挂横幅10余条,展出宣传展板30余块,张贴海报100余张;在湿地公园范围内的各村内,通过“村村响”平台向村民开展《湿地公园管理办法(试行)摘要》的宣传;通过短信平台群发宣传短信;“湿地送春联、送万福”活动深受群众欢迎。

  此次宣传活动为期一周,接下来还将开展“湿地美景随手拍”评选活动和开展2次专项打击各种破坏湿地资源和随意侵占湿地等违法行为的专项行动,以此增强群众湿地保护意识,营造全社会关心湿地、爱护湿地、参与保护湿地的浓厚氛围。(湖南省林业局)