江苏省泰州市姜堰区溱湖国家湿地公园全面打响疫情防控攻坚战

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-02-12来源:​江苏省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网2月12日讯  疫情就是命令,防控就是责任。为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效避免因人员聚集可能带来的传染风险,1月25日起,江苏省泰州市姜堰区溱湖国家湿地公园园区下属景点暂停营运,春节期间所有活动全部取消。

  随着疫情蔓延趋势变化,景区第一时间召开野生动物疫源疫情防治推进会,及时成立了工作专班,做好具体防控工作的统筹协调、指导落实、督导督察,明确了工作重点、责任分工、联络路径,为全力以赴做好野生动物疫源疫病监测防控工作打下坚实基础。自1月25日起,溱湖湿地公园管理处周密组织部署,落实监测防控措施,对园区实行封闭管控,保障人民群众的健康和安全。针对野生动物集聚区和候鸟迁徙栖息地,科学规划巡查监测路线,配置监测巡护人员,确保24小时跟踪监测。严密监控公园野生动物、候鸟动态,认真做好监测台账记录。园区对麋鹿、水禽等饲养区,每天进行两次场地消毒,并投食抗菌药物,增加食料供给量,严格控制外来人员,进出园区实行信息登记、体温测量、卫生消毒等防控措施。园区实施严格的统计报告制度,每日向市林业主管部门汇报监测结果,通过野生动物疫源疫病监测直报系统,按时向国家林草局林草防治总站上报监测情况。(江苏省林业局)