2017首届四川湿地生态旅游节暨壤塘南莫且湿地生态旅游·壤巴拉节新闻发布会在成都举行

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月04日来源:四川省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月4日讯  近日,2017首届四川湿地生态旅游节暨壤塘南莫且湿地生态旅游·壤巴拉节新闻发布会在成都举行。本次湿地生态旅游节由四川省林业厅、阿坝州人民政府主办,中共壤塘县委、壤塘县人民政府承办,四川省生态旅游协会、阿坝州林业局、阿坝州旅发委协办,将于8月17日至18日在阿坝藏族羌族自治州壤塘县举行。
  四川省林业厅副厅长包建华,阿坝州副州长蔡清礼等出席新闻发布会并讲话。包建华指出,湿地与森林、海洋并称地球三大生态系统,享有“地球之肾”、“天然水库和天然物种库”的美誉,四川湿地面积174万公顷,占全省幅员面积的3.6%,是长江经济带最大的内陆湿地省份,是长江、黄河上游重要的水源涵养地和补给区。包建华倡议,以节会促交流、聚共识,携手推进湿地保护和湿地生态旅游产业发展,共同绘就美丽繁荣和谐四川的锦绣画卷。
  本次活动旨在加快生态优势转化为旅游和经济优势,进一步满足广大群众日益增长的生态观光体验需求,展示大美湿地秀丽景色,提升全民生态环境保护意识,促进全域旅游发展,助推脱贫攻坚。(宋戈)