国际湿地城市认证提名考察组到山东省东营市垦利区考察

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年08月28日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网8月28日讯  8月21日,国际湿地城市认证提名考察组到山东省东营市垦利区考察。东营市副市长韩利学、垦利区区委副书记张和森、垦利区副区长陈步先陪同相关活动。
  考察组在天清湖湿地现场听取了垦利区近年来湿地保护工作汇报,对垦利区湿地保护工作给予了充分肯定,并就下一步湿地保护工作提出了指导性建议。
  “国际湿地城市”代表了一个城市的生态成就,是目前国际上在城市湿地生态保护方面规格高、分量重、含金量足的一个奖项。今年7月中旬,国家林业局启动国际湿地城市认证提名。明年9月,国际湿地公约组织将在迪拜对申报城市进行评估表决。
  多年来,垦利区高度重视湿地保护管理工作,将湿地建设作为生态新区建设的重要内容,2013年以来先后规划申报了1处国家级湿地公园和2处省级湿地公园,其余湿地根据情况,分别按湿地保护小区或湿地多功能管理区进行保护。(山东省林业厅)