贵州省林业厅到邢江河国家湿地公园调研

  国家林业局政府网3月30日讯  3月19日,贵州省林业厅湿地中心主要负责人一行在安顺市林业局、西秀区林业局、旧州镇相关负责同志的陪同下,到邢江河国家湿地公园调研。
    邢江河国家湿地公园位于西秀区东南部,涉及旧州镇、刘官乡和黄腊乡,北接大西桥镇和平坝县白云镇,距安顺市区约30km,距贵阳市约80km。是以云贵高原上典型的河流湿地为主体的湿地公园,规划面积601.24公顷,湿地面积486.6公顷,湿地率为80.9%。水源补给为综合补给,湿地类有河流湿地和人工湿地,包括永久性河流,洪泛平原和稻田3种湿地型。
    在调研中,省林业厅调研组听取了西秀区林业局关于邢江河国家湿地公园建设情况的汇报,对邢江河国家湿地公园建设工作给予了充分肯定,并要求一要充分遵守保护优先的原则,科学修复,适度开发,合理利用。二要加强湿地资源调查,充分挖掘该湿地区域的历史文化,突出湿地公园的特色和亮点。在建设项目实施上要结合农业产业结构调整、人居环境改善、农民群众增收等问题,全力维护、建设好自然生态景观。(贵州省林业厅)