湖南省吉首市湿地保护宣传进苗寨

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年02月15日来源:湖南省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网2月15日讯  为了加强公众对湿地的认识,提高人们保护湿地和关爱野生动物的自觉性,2月8日,吉首市林业部门利用赶集日,组织吉首峒河国家湿地公园管理处、森保站、矮寨镇林业站等10余名工作人员深入矮寨镇矮寨社区开展“世界湿地日”宣传活动,深受广大群众欢迎。
  本次活动主要围绕“保护绿色湿地,关爱野生动物”这一主题,以悬挂宣传横幅和湖南省重点保护野生动物挂图、摆放宣传展板、展示宣传相册、发放宣传资料、设立咨询台等形式,向广大群众广泛宣传湿地的功能、保护湿地的意义、破坏湿地生态资源要承担的法律责任和新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》。活动现场,图文并茂的宣传画册和工作人员热情细致的讲解吸引了不少前来赶集的苗族群众驻足观看和提问咨询,氛围十分融洽。活动当天共发放了湿地科普资料及《野生动物保护法》手册600余份,制作宣传展板1块、宣传挂图8副、宣传相册6本,提供相关咨询80余人次。(湖南省林业厅)