贵阳市湿地保护成效得到各界充分肯定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年03月06日来源:贵州省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网3月6日讯  贵阳市湿地建设和保护成效得到各界充分肯定。贵阳现有湿地总面积为16000公顷,占全市国土面积的2%。其中,人工湿地面积11500公顷,占总面积的72%;河流湿地面积4300公顷,占比27%;沼泽湿地面积100公顷,占比近1%。
  为切实做好湿地保护与开发工作,2016年,贵阳市成立由市政府分管领导任组长的贵阳市湿地保护委员会,及时编制有关规划,大力推进湿地保护和湿地公园建设。目前,贵阳市已建成阿哈湖国家湿地公园和花溪城市湿地公园,另外红枫湖、百花湖、岩鹰湖3个国家湿地公园也已获批成为试点。预计到2030年,贵阳市湿地公园将达到67个。
  近日,《贵州新闻联播》报道了贵阳市现有湿地占有面积、湿地资源保护举措与推进湿地公园建设工作等情况,多彩贵州网对该主题同步作了宣传报道。另外,贵阳晚报、贵阳综合广播相继刊发了《贵阳湿地面积超1.6万公顷 占全市国土面积2.03%》、《世界湿地日:贵阳市多举措加大湿地资源保护》等文章,并被网易、搜狐、环球网、今日头条、ZAKER贵阳等多家网络媒体转载。(贵州省林业厅)