山东省林业厅督导烟台市湿地自然保护区保护管理工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月22日来源:山东省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月22日讯  5月9日至11日,山东省林业厅湿地保护处派出督导组对烟台市湿地自然保护区问题整改情况进行了督导。
  督导组听取了有关情况汇报,召开了座谈会,查阅了有关材料,现场查看了福山区银湖自然保护区、龙口市黄水河自然保护区和莱阳市五龙河自然保护区的整改情况。
  通过检查,督导组对自然保护区整体上存在的总体规划缺失,“三区”界限不清、界标不明,违章建筑没有按要求清除,管理不规范和部分历史遗留问题难以解决等提出了整改意见。督导组指出,烟台市深入贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,高度重视自然保护区问题整改工作,整改取得了成效。下一步,要统一思想,提高认识,统筹好保护和发展的关系;要突出重点,分类指导,发挥好典型的带动作用;要加大力度,狠抓落实,切实把整改措施落到实处。
  对督导发现的问题,烟台市政府高度重视,确定将这项工作列入今年督导计划。从6月份开始,组织督导组对自然保护区整改工作进行全面督导检查,确保整改见到成效。(山东省林业厅)