浙江电视台新闻频道播出最美湿地专题节目

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月25日来源:浙江省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网5月25日讯  日前,浙江电视台新闻频道《新农村纪实》节目对杭州西溪国家湿地公园、宁波杭州湾国家湿地公园、长兴仙山湖国家湿地公园、诸暨白塔湖国家湿地公园、仙居永安溪湿地、绍兴镜湖湿地公园、磐安七仙湖省级湿地公园等浙江最美湿地进行了2期专题展播。
  这些湿地是浙江省城中次生湿地、海岸湿地、人工湖泊湿地、天然湖畈湿地、河流湿地、高山湖泊湿地的典型代表,具有良好生态环境和多样化的湿地景观,建有一定规模的旅游休闲设施和湿地的科普宣教场所,可供人们旅游观光、休闲娱乐。节目从湿地类型、动植物资源、生态功能、休闲游憩、历史文化等方面对湿地的多种功能进行了全方位的报道,对提升广大群众了解湿地、关注湿地、走进湿地的积极性、主动性起到了很好的宣传推动作用。(浙江省林业厅)