吉林省湿地保护协会召开2017年专家服务走基层调研咨询会议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月09日来源:吉林省林业厅
【字体: 打印本页
  中国林业网6月9日讯  为推动吉林湿地保护管理全面上水平,进一步贯彻落实地保护协会的服务宗旨,吉林省湿地保护协会在总结2016年吉林哈泥国家级自然保护区和长春北湖湿地公园两次专家服务走基层活动经验的基础上,根据会员单位的请求,6月3日,利用周六休息时间,在农安太平池国家湿地公园召开了2017年首次专家服务走基层调研咨询会议。
  本次专家服务团以协会名誉会长、中科院院士刘兴土为团长,协会会长、吉林省林业调查规划院院长姜维军和协会副会长、秘书长李英俊为副团长,成员有协会常务会员单位中科院东北地理与农业生态研究所研究员武海涛和大安市湿地管理中心主任、林业正高级工程师刘茂林,吉林省湿地保护管理办公室博士郭岳,中科院东北地理与农业生态研究所博士文波龙等8人。
  专家服务走基层服务团对公园现状进行实地考察,先后实地踏察了湿地公园规划中的湿地生态科普宣教展示区、湿地生态合理利用区、湿地生态保育区;观看了体现太平池国家湿地公园规模、功能、发展、建设的宣传录像片;听取了太平池国家湿地公园有关同志关于湿地公园建设的工作汇报。与会的湿地专家学者针对农安太平池国家湿地公园建设中存在的问题、对湿地公园的保护和利用以及湿地公园功能分区和长远规划提出了具体的建议和意见。
  农安县副县长刘生贵代表农安县政府作了表态发言。(吉林省林业厅)