弘扬“椰树精神” 今年海南完成湿地生态修复4520亩

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年06月21日来源:海口网
【字体: 打印本页
  记者从日前召开的弘扬“椰树精神”扎实推进林业生态修复与湿地保护专项行动大会上获悉,今年我省共完成林业及湿地生态修复73845亩,其中林业生态修复69325亩、湿地生态修复4520亩。
  记者从会上获悉,今年我省将推进海口市、文昌市开展台风灾后生态恢复,完成台风损毁林地修复造林5800亩。继续推动公益林,加强森林抚育,提高森林的生态服务功能,完成老残林更新改造面积38951亩。继续推进低质林的林相改造,完成改造面积7700亩。
  同时,结合“绿化宝岛大行动”,继续开展城边、路边、水边、村边的造林绿化工作,进一步加大环境的绿化美化力度,完成“四边”复绿造林10435亩,完成路边造林3318.5亩。结合全域旅游示范省及百个产业小镇建设,完成城边造林1458.5亩、水边造林3294亩,同时结合第一批“海南省美丽乡村”创建,完成村边造林2364亩。
  此外,对全省480万亩湿地进行总量管控。对已经纳入市县生态红线的322.9万亩湿地按照生态红线的有关规定进行严格保护,对未纳入各市县生态红线的157.1万亩湿地按照国家有关规定加强保护和管理。继续推动全省360万亩自然湿地纳入各市县生态红线,确保纳入生态红线进行管控的湿地面积比例达到75%以上。(记者 李娇珠)