向全国务林人致以新春祝福

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年01月20日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业局举行2017年春节团拜会
向全国务林人致以新春祝福

  中国绿色时报1月20日报道(记者 张兴国 周继鹏) 1月19日,国家林业局举行2017年春节团拜会,在新春佳节即将到来之际,向全国林业战线的广大干部职工、武警森林部队官兵和森林公安干警,以及所有关心、支持和参与林业事业的社会各界朋友拜年。国家林业局党组书记、局长张建龙致辞。
  张建龙说,过去的一年,全国林业系统深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕落实“四个着力”要求和服务“三大战略”,全力推进林业改革发展,实现了“十三五”良好开局,为生态文明建设和经济社会发展作出了积极贡献。全国共完成造林1.02亿亩,森林抚育1.26亿亩,实现林业产业总产值6.4万亿元。国有林区和国有林场改革进展顺利,国务院办公厅出台了《关于完善集体林权制度的意见》,湿地保护修复制度、沙化土地封禁保护修复制度、东北虎豹大熊猫等重点物种国家公园体制试点方案已经中央深改领导小组审定印发。森林资源保护、森林防火、林业科技、林业精准扶贫等工作都取得了好成绩。
  张建龙说,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,深化生态文明体制改革、打赢脱贫攻坚战,为林业改革发展创造了重大机遇,也提出了新的更高要求。国家林业局将深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真按照党中央、国务院的决策部署,紧紧围绕服务国家战略大局,坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以推进林业供给侧结构性改革为主线,以维护国家森林生态安全为主攻方向,全面推进林业现代化建设,不断提升生态产品和林产品供给能力。着力深化林业改革创新,进一步加强生态建设、资源保护和产业发展,突出抓好森林防火,加大宣传力度,提升法治、政策、科技等支撑保障,办好联合国防治荒漠化公约第13次缔约方大会。力争全年完成造林1亿亩、森林抚育1.2亿亩,实现林业产业总产值7万亿元,为建设生态文明、增进民生福祉作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  全国政协人资环委副主任江泽慧,国家林业局副局长张永利、刘东生,局党组成员谭光明,武警森林指挥部司令员沈金伦,局总经济师张鸿文,国家林业局和原林业部老领导王志宝、沈茂成、蔡延松、刘于鹤、李育材、杨继平、马福、卓榕生等出席团拜会。
  团拜会在95880部队女子军乐团的一曲《人民军队忠于党》军乐演奏中拉开帷幕,合唱《新年颂》《拥军花鼓》、相声《说大道小》、幼儿舞蹈《快乐小鸡》、男声独唱《西部放歌》、舞蹈《黑白舞》、朗诵《青山筑梦》、斗牛舞《加勒比海盗》、二重唱《不忘初心》、舞蹈《火红的手绢花》、女声独唱《沁园春·雪》、交响乐《唱支山歌给党听》和京剧《共产党员时刻听从党召唤》等节目相继登场,为大家带来了一场精彩的视听盛宴,向全国务林人送上新春祝福。
  武警森林指挥部副政委聂增龙、参谋长彭小国、政治部主任郭小平、后勤部长钱祖桥观看演出。