国家林业局举办“绿色大讲堂”

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年05月24日来源:中国绿色时报
【字体: 打印本页

国家林业局举办“绿色大讲堂”

马小兰专题解读机关支部工作法

  中国绿色时报5月24日报道(记者 尚文博) 5月23日,国家林业局“绿色大讲堂”邀请中央国家机关工委组织部副部长、中央党校中央国家机关分校副校长马小兰就《机关支部工作法》作专题报告。国家林业局党组书记、局长张建龙,局党组成员、副局长、直属机关党委书记张永利,局党组成员谭光明出席报告会。
  马小兰在报告中通过大量鲜活的案例,梳理了近几年机关基层党组织建设的脉络,深刻揭示了机关党建面临的突出问题,详细解读了党建是什么、干什么、谁来干、怎么干,具体阐释了“一二三四”支部工作法。作了搭建支部建设的逻辑框架,推荐务实管用的工作方法,提供评价支部工作的标准依据,留足支部自主开展工作的空间,拓展党内经常性学习教育的内涵及实现形式的说明。提出应以科学理论指导党的建设,以科学制度保障党的建设,以队伍建设落实党的建设,以科学方法推进党的建设,认识规律,运用规律,不断提高机关党建工作的科学化水平。
  张永利在主持会议时表示,马小兰同志长期从事机关党建工作,具有深厚的党建理论功底和丰富的党务工作经验。她的报告深入浅出、重点突出、内容翔实,为我们进一步理清党建工作思路,做好支部工作给予了很好的指导。国家林业局各支部要认真学习、消化和理解,结合各单位支部工作实际,进一步落实全面从严治党要求,挖掘亮点、凝练经验、打造品牌,全面加强基层党组织建设,更好地推进“两学一做”学习教育常态化制度化。
  此次报告会也是国家林业局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要活动内容之一。