中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组到贵阳专员办检查指导工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-16来源:贵阳专员办
【字体: 打印本页

  中国林业网11月16日讯  11月13日,中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组副组长陈春光、副局级纪检监察员昝文林等到贵阳专员办,检查指导中央巡视反馈整改“回头看”,推进全面从严治党、加强党风廉政建设等工作。国家林业和草原局直属机关党委常务副书记高红电陪同检查。

  汇报会上,在听取贵阳专员办党组书记、专员李天送有关工作汇报后,陈春光简要介绍了本轮国家机构改革后有关纪检监察组设置调整的情况和近期对国家林业和草原局开展相关工作的总体情况,对贵阳专员办抓中央巡视反馈整改“回头看”和推进全面从严治党、加强党风廉政建设工作给予肯定,指出贵阳专员办党组的工作汇报很全面,反映出相关工作细致、朴实,也反映出国家林业和草原局将全面从严治党的压力实实在在地传导到了派驻地方的直属单位。

  陈春光指出,全面从严治党永远在路上,开展“回头看”及警示教育等系列工作、活动,核心目的是要营造单位良好的政治生态,将党的要求转化为党员干部的思想自觉和行动自觉。

  陈春光要求:一要对中央巡视反馈整改“回头看”举一反三,扩宽眼界和思维,真正对照,深入自查,扎实整改。要“不用扬鞭自奋蹄”,深入查找中央巡视反馈的问题在本单位是否有相关表现、是否还存在其他问题,既要抓具体,又不能就事论事,要注重长远、注重解决问题。二要严明纪律,将政治纪律和政治规矩摆在首位,贯穿到工作的方方面面。贵阳专员办作为国家林业和草原局派驻地方的监督机构,也是政治机关,要坚持政治标准。办党组领导要以身作则、永不懈怠,狠抓各项纪律落实,把队伍管好,把工作做深做细,把纪律抓细抓小。要提高认识、高度警惕,严防监督工作中可能的放松标准等违反工作纪律问题,要以相关通报为镜鉴,切实分析、梳理本单位各方面工作面临的廉政等风险,把风险点研究透,思考和制定管用的措施,让措施真正发挥作用,管好权、用好钱。三要持续抓好作风建设,扎实整治形式主义、官僚主义等问题。要体现“严”字,将中央八项规定精神化为党员干部的实际行动,不能浮在表面,要整治“四风”及其变异,着力查找形式主义、官僚主义的新表现,着眼于、落脚于各项整治工作是否真正解决问题、推动工作。

  高红电要求贵阳专员办坚持问题导向,继续抓好相关工作。一要强化政治站位。要将“两个维护”落实落细,将政治责任融入日常工作当中。二要强化担当精神。在国家机构改革以后,进一步加强监督业务学习,敢于担当、敢于碰硬,主动监督、善于监督。三要强化责任意识。要将全面从严治党责任落实到各方面工作及各级干部身上,有针对性地完善制度,强化制度执行的刚性,使各项纪律和制度成为党员干部内心的自觉遵循。

  昝文林要求贵阳专员办要善于查找工作中的不足,围绕单位职责和制度机制等方面深入排查廉政风险,制定有效防控措施,提高整个单位廉政风险防控能力。

  会后,纪检监察组还组织贵阳专员办部分干部开展了个别谈话。(陈学锋)