中南院召开2019年度院纪检工作总结会议

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-03来源:中南调查规划设计院
【字体: 打印本页

  中国林业网1月23日讯  12月25日,中南院纪委组织召开了2019年度院纪检工作总结会议,总结回顾2019年纪检工作。会议由中南院党委副书记、纪委书记周学武主持,院纪委委员、纪检干事和各支部纪检委员共20人参加了此次会议。

  会上,周学武传达学习了国家监察委员会主任杨晓渡在中国纪检监察学院暨北戴河校区2019年秋季学期开学典礼上的讲话和自然资源系统监督检查业务培训班的主要精神,并强调要进一步巩固反腐倡廉工作成效,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动中南院纪检工作高质量发展。

  会议报告了中南院纪委2019年度党风廉政建设及反腐败工作情况,各支部纪检委员分别对2019年度党风廉政建设和反腐败工作有关工作情况进行了总结发言,各纪委委员结合工作实际,就如何做好党风廉政建设及反腐败工作提出了建设性意见和建议。

  与会同志一致认为,2019年,全院党员干部职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代全面从严治党要求,忠诚履行党章赋予的职责,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。在工作中以强烈的政治自觉和行动自觉严守党的纪律、严明党内规矩,紧紧围绕“打铁还需自身硬”要求,强化监督执纪问责,推动全院纪检工作取得新进展、新成效。

  会议要求,作为纪检干部要坚决做到“两个维护”,以更严的要求、更高的标准约束自己,切实把党风廉政建设和反腐败工作抓细抓实。继续加强思想理论学习,提高履职本领,确保党的十九大、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落地生根。不断加强监督,落实责任,充分发挥纪检委员的作用,切实抓好支部日常监督。(宋喆)