合肥专员办与安徽省纪委监委召开工作对接会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-01来源:合肥专员办
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月1日讯  为进一步加强党政领导干部、国家公职人员在生态环境和森林资源领域的监督执纪监察工作力度,8月27日,合肥专员办与安徽省纪委监委召开工作对接会。安徽省纪委常委监委委员沈厚富,合肥专员办党组书记、专员李军,党组成员、副专员潘虹、张旗等参加了对接会。

  会上,双方研究讨论了《中共安徽省纪律检查委员会、安徽省监察委员会与国家林业和草原局驻合肥森林资源监督专员办事处监督执纪监察工作协作配合办法(讨论稿)》。

  李军指出,作为负有生态环境和资源保护监管职责的国家林草局派出机构,根据《监察法》《森林法》《党政领导干部生态环境损害责任追究办法》《森林资源监督工作管理办法》以及《中共国家林业和草原局党组关于进一步加强派出机构管理的意见》等有关规定,与负有地方纪检监察职责的省纪委监委建立健全生态环境和资源损害责任追究沟通协作机制,将进一步强化对相关违法违纪问题负有责任的党政领导干部、公职人员的责任追究,切实监督好安徽省森林(林地)、草原、湿地、自然保护地保护管理,以及森林防火、林业有害生物防治和野生动植物保护及濒危物种进出口管理等相关工作,努力把安徽好山好水保护好,聚力建设绿色江淮美好家园,为打造生态文明建设安徽样板作新贡献。(杨扬)


【纠错】