林草防治总站纪委召开第三次例会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-09-27来源:林草防治总站
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网9月27日讯  9月23日,林草防治总站纪委召开第三次例会,总站纪委委员、纪检处全体干部、各支部纪检委员和纪检联络员参加会议。党委副书记、纪委书记曲苏主持会议并讲话。

  

  

  会议集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷部分章节,传达国家林草局有关文件精神,通报了中央第六巡视组巡视国家林草局党组情况反馈会议精神。

  曲苏强调,一是全体纪检干部要提高政治站位,把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,按照局党组、站党委的统一学习要求,结合纪检工作制定学习实施方案;二是认真开展巡视整改工作,要压实监督责任。对标对表巡视指出的纪检监督存在的问题和现象,按照国家林草局对巡视整改工作的意见和要求,全力从严从实抓好巡视整改落实工作;三是进一步强化日常监督,重点围绕权力运行的各个环节盯紧关键岗位和关键少数,盯住关键人和关键事,盯紧盯实问题线索,发现问题及时报告;四是进一步提高履职能力,提高专业素质、专业能力,要认认真真研读相关政策,不断增强法治意识和法治思维,提升按照党章党规党纪和宪法法律法规办事的能力,总站纪委将不定期开展纪检业务应知应会能力测试等活动;五是结合总站实际,围绕公务接待、职工食堂,干部职工日常餐饮进行明查暗访,发现问题及时提醒、及时予以处置和纠正,开展制止餐饮浪费监督检查。

  会议还部署了党校培训学员谈话提醒、中秋国庆节日期间落实中央八项规定精神,坚决防止“四风”反弹,加强纪检档案整理等工作。(林草防治总站)

【纠错】