内蒙古专员办(濒管办)开展巡视整改工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月11日来源:内蒙古专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月11日讯  7月5日,内蒙古专员办(濒管办)召开全体干部职工大会,对局党组巡视组巡视整改工作进行了安排部署。
  6月28日至7月4日,国家林业局第一巡视组对内蒙古专员办开展专项巡视工作。巡视中,巡视组认真贯彻中央巡视工作方针和局党组要求,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,突出坚持党的领导,聚焦全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,通过采取个别谈话、查阅资料、问卷调查、受理信访、召开座谈会等方式,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面存在的突出问题,从严从实开展巡视监督,体现了党内监督严肃性,发挥了政治巡视的导向作用。
  为切实提高对巡视工作的认识,坚决做好整改工作,内蒙古专员办以“即知即改,立行立改”的态度,召开全体干部职工大会,传达巡视组巡视中指出的问题,安排部署整改工作。
  专员李国臣强调,这次巡视是对专员办工作的体检和促进,要以这次巡视整改为契机,全面做好各方面问题整改落实。要成立整改工作领导小组,由主要领导总负责,分管领导分工负责,制定整改方案,落实问题清单和责任清单,将整改工作落实到人,不搞形式,不走过场,着力建立起常态化工作机制,切实将全面从严治党等要求落到实处。进一步完善各项规章制度,进一步提高全体领导干部“四个意识”,按照中央和国家林业局党组要求,认真履行森林资源监督职责,为生态文明建设和林业改革发展作出应有贡献。(内蒙古专员办)