武汉专员办学习贯彻驻农业部纪检组纪检干部培训班精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月13日来源:武汉专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网7月13日讯  7月10日,武汉专员办召开全办大会,传达学习驻农业部纪检组纪检干部培训班精神。党组书记、专员周少舟主持会议。
  6月18日至7月2日,由驻农业部纪检组组织主办的驻农业部纪检组纪检干部业务培训班在北戴河中国监察学院开班,来自农业部、国家林业局、扶贫办和气象局等部门的纪检干部共计194人参加了培训。培训班由中纪委从事监督执纪工作的纪检干部和清华、北大等大学相关行业教授授课,对《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等一系列党内法规进行了认真辅导解读,深入学习了十八届中央纪委七次全会精神,重点围绕纪检监察信访举报件办理、取证谈话的组织与方法、用好监督执纪四种形态等专题进行了业务培训。
  会上,重点传达学习了驻农业部纪检组长宋建朝在开班仪式上的讲话。宋建朝指出,本次培训的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立四个意识,坚守职责定位,带头执行党章党规党纪,强化监督执纪问责。通过培训,进一步提高纪检干部的政治觉悟,增强从事纪检工作的责任感和使命感,深刻领会党风廉政建设工作的新理念、新思路、新要求,提高业务能力。就抓好当前各项工作,迎接十九大胜利召开,宋建朝要求:一是严守党的政治纪律,维护良好的组织生态;二是突出问题导向,强化对权力运行的监督;三是密切关注新动向,持之以恒纠正“四风”;四是严把选人用人政治关、廉洁关;五是有效运用“四种形态”,切实把纪律挺在前面;六是克服惯性思维,用新思路新方式推进工作。就建设忠诚干净担当的纪检干部队伍,宋建朝强调,必须讲政治,守规矩,敢担当,严自律。他要求纪检干部,必须把总书记提出的纪检干部队伍要求,作为重要使命和任务,扎实抓好贯彻落实。
  会议强调,一要认真学习驻农业部纪检组组长宋建朝在开班仪式上的讲话精神,进一步提高政治站位和政治觉悟。二是办党总支、各支部和纪检委员要学习掌握培训内容的相关文件会议精神及业务知识,努力提升自身业务素质和工作能力。三要学习和借鉴其他专员办在党建工作尤其是党风廉政建设等方面好的做法和成功经验,进一步开拓工作思路,创新工作方法,推进工作开展。四是结合林业监管工作实际,强化权力监督,进一步提升监管能力水平。(谭美莲)