华东院召开国家林业局第四巡视组专项巡视情况反馈会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年07月14日来源:华东林业调查规划设计院
【字体: 打印本页
  中国林业网7月14日讯  按照国家林业局党组巡视工作的部署,7月11日,华东院召开国家林业局第四巡视组专项巡视情况反馈会。会议由华东院党委书记傅宾领主持,华东院处级以上干部、副高以上职称人员和巡视组成员邓海艺参加了会议。局第四巡视组组长刘树人代表巡视组反馈了专项巡视情况并就整改工作提出了要求,院长刘裕春代表华东院作表态讲话。
  刘树人指出,党的十八大以来,华东院能够认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,以及党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,积极推进全面从严治党。在国家林业局党组的坚强领导和关怀下,华东院认真履行国家林业局赋予的各项职责,为国家和地方林业建设事业作出了应有贡献。在巡视中,巡视组发现华东院在落实全面从严治党、选人用人和干部队伍建设、执行中央八项规定精神和财务资产管理等方面仍存在一些问题。
  刘树人要求,一要强化党的领导,落实全面从严治党责任。二要严格选人用人程序,切实加强干部队伍建设。三要举一反三,开展自查整改,加强财务管理,对违规违纪行为“零容忍”。四要坚持问题导向,抓好整改落实。华东院党委要高度重视,落实全面从严治党主体责任,按照局巡视工作领导小组要求认真研究反馈意见,强化整改责任,制定整改方案,建立整改台账,明确问题清单、任务清单、责任清单和完成时限,集中进行整改,确保件件有着落。
  刘裕春认为,局第四巡视组反馈的巡视意见全面准确、客观公正,华东院对巡视反馈意见完全赞同、全面接受。并表示,全院干部职工要认真传达学习巡视组的意见,切实把思想和行动统一到中央和局党组的决策部署上来,要深入剖析原因,采取有力措施,逐项研究整改措施,按照有关要求抓好整改落实,对存在的问题要立行立改,向局党组和全院干部职工交上一份满意的答卷。(马驰)