上海专员办扎实落实巡视整改意见

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017年10月25日来源:上海专员办
【字体: 打印本页
  中国林业网10月25日讯  10月20日,上海专员办党组召开全办党员大会,传达贯彻国家林业局第六巡视组《反馈意见》,落实专员办《整改方案》。党组书记、专员王希玲主持会议,党组成员李军、万自明出席会议。
  会议指出,国家林业局巡视组对上海专员办的专项巡视查找并反馈的问题,找得准,找得全,找得深;办党组确定的整改方案任务明确、针对性强。全体党员干部要充分认识巡视组的反馈意见和办党组确定的整改措施对加强和改进机关党的建设、森林资源监督和濒危物种进出口管理工作的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严格遵守政治纪律政治规矩。要强化主体责任,坚持问题导向,以全面落实巡视反馈意见为抓手,紧紧围绕巡视发现的问题和薄弱环节,强化督办、执行和成效,整体推进各项工作。要严格按照办党组的工作部署和整改安排,结合各处工作实际,全力以赴开展好专项治理工作。
  就如何贯彻巡视组《反馈意见》和办党组《整改方案》,落实整改措施,巩固巡视成果,王希玲强调:一是要提高思想认识。要加强对《反馈意见》的学习传达,在范围上做到全覆盖、无盲区,在效果上做到入脑入心。做到真正把思想和行动统一到中央、局党组对当前各项工作部署上来,统一到对抓好反腐败斗争的决策部署上来,统一到对落实巡视整改的具体要求上来,坚决按照巡视组的要求,以明确的态度、有效的举措、务实的作风全力以赴抓好整改落实各项工作。二是要坚持问题导向。要严格按照《整改方案》彻底解决存在的问题,可以立即整改的问题必须立即着手整改,需要一定时间整改的问题,要明确完成时间、责任人和工作要求,确保整改任务条条有着落、事事有回音、件件有落实。每个处、每个人要结合工作实际,对号入座、主动认领巡视组提出的意见建议,对照整改方案,深刻剖析原因,认真整改落实。要完善工作措施,落实工作责任,加强制度建设,建立长效机制,切实把巡视工作的成效转化为改进作风、推动发展,团结奋进、务实创新的具体实践,努力推动专员办各项工作登上新台阶。三是要强化责任落实。办党组、总支、支部(处)都要切实履行好主体责任,加大落实“两个责任”的力度,强化责任担当。成立整改工作领导小组,党组书记任组长,党组成员为副组长,处长(支部书记)为成员。党组成员带头抓好自身整改,带头抓好分管处室整改,认真履行“一岗双责”职责,真管真严、敢管敢严、长管长严,推动各项措施落到实处。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步坚定理想信念,强化责任担当,以更高标准、更严要求落实全面从严治党“两个责任”,扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争,努力营造干事创业的良好氛围。四要强化执纪问责,严明党的纪律。要深入贯彻落实中央八项规定、局党组“十八条实施细则”的要求,进一步严明各项纪律,坚决防止“四风”反弹;要严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,进一步规范干部工作,加强干部队伍建设;要加强督促检查,加大违法违纪行为查处力度,坚持不懈推进“四风”问题整治,真正做到以优良党风促政风、带民风,为长三角地区林业改革和发展营造良好环境。(沈影峰)