国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 纪检监察

国家林业局纪检组长陈述贤考察中国竹炭博物馆

  国家林业局政府网11月2日讯  10月28日下午,中央纪委驻国家林业局纪检组长陈述贤一行到浙江省遂昌县中国竹炭博物馆考察。浙江省纪委驻省林业厅纪检组长陈亚敏,丽水市副市长金建新,遂昌县委副书记、县长张晓强及相关部门负责人陪同考察。
    来到中国竹炭博物馆,陈述贤一行先后参观了炭祖殿、炭文化历史展区、竹炭产品购物展示一条街等功能区。在炭祖殿,陈述贤倾听了“竹炭音乐”,感受竹炭的神奇之处。在炭文化历史展区,“烧得通红”的炭窑、卖炭翁的故事等各种惟妙惟肖的仿真场景,不时让陈述贤停下脚步,细细品读。在竹炭产品购物展示一条街,竹炭被、竹炭地板等一件件精致的竹炭制品吸引着陈述贤的目光,他不时拿起竹炭制品,细细观察,并仔细地询问着该制品的用途、功效。参观结束后,陈述贤对中国竹炭博物馆将炭文化和竹炭产业发展相结合,并延伸到一二三产的做法给予了高度赞赏。他说,森林是遂昌一笔重大的财富,希望遂昌积极发挥林业产业的作用,做好森林的保护和利用,并进行全方位、全面的开发,进而作为富民强县的一个重要举措去抓。
    当日下午,陈述贤一行还前往汤沐园森林温泉考察。
笔名: