国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 纪检监察

中国野生动(植)物保护协会传达局“两建”工作会和廉政风险防控工作经验交流会精神

  国家林业局政府网4月9日讯  3月29日,中国野生动(植)物保护协会召开全体职工大会,认真传达学习两建工作会议精神和局廉政风险防控工作经验交流会会议精神,会议由臧春林秘书长主持。
    会上首先传达学习了赵树丛局长、张建龙副局长和陈述贤组长在两建工作会议上的重要讲话及2012年机关党的建设工作要点和党风廉政建设和反腐败工作要点。会议强调,今年,协会要按照局党组两建工作总体要求的部署,以迎接党的十八大和学习贯彻党的十八大精神为主线,以保持党的先进性和纯洁性为核心,以开展“一迎五创”主题活动和“基层组织建设年”活动为抓手,不断提高协会干部队伍素质,按照中央稳中求进的工作总基调,围绕中心,服务大局,突出重点,推动协会两建工作再上新台阶,为野生动植物保护事业发展、为林业改革发展贡献力量。会议要求全体干部要按照赵局长提出的围绕服务大局、实现林业发展目标、提高素质、转变作风、服务基层、廉洁自律等六个方面做好协会自身的两建工作,争创勤于学习、务实创新、团结协作、廉洁自律的表率,以优异的成绩和良好的风貌迎接党的十八大顺利召开。与会同志一致表示,要紧紧围绕协会的中心工作,统筹协调,合理安排,多学习,多思考,不断加强自身修养,以党建工作促进协会发展。在传达局廉政风险防控工作经验交流会会议精神时,认真学习了陈述贤组长的重要讲话,通报了经典案例。会议要求全体干部要认清当前反腐倡廉工作的严峻形势,提高对廉政风险防控工作的重要性、紧迫性的认识,切实将协会排查的风险点、制定的防控措施等落到实处,进一步推进协会廉政风险防控工作。9个单位廉政风险防控工作的经验立足实际,突出特色,值得学习借鉴,从中找差距、改不足,不断修改完善协会的廉政风险排查工作。与会同志一致认为,协会建立的廉政风险防控机制,有利于把风险管理的理念融入协会领导班子和干部的日常工作中,有利于及时发现工作中的漏洞和偏差,有利于干部职工的健康成长,有利于履行岗位职责,有利于树立良好公益形象,有利于推动协会工作又好又快发展。
    为全面落实局“两建”会议精神和廉政风险防控工作交流会会议精神,提高党建工作科学化水平,协会就打造“五好”支部提出了要求:一是以党小组为单位,以高度的政治责任感和历史使命感,深入领会局“两建”和廉政风险防控工作会议精神,坚持把作风建设贯穿于协会各项工作始终,营造喜迎十八大胜利召开的浓厚氛围。二是努力创建学习型党支部,进一步加大党员干部培训力度,认真组织开展青年教育实践,提升干部职工综合素质。三是全力推进组织队伍建设,扎实开展基层组织建设年活动,把协会支部打造成坚强的战斗堡垒。四是大力加强作风建设,培养为群众服务的良好思想作风和科学严谨的工作作风,扎实推进各项工作有序开展。五是深入推进反腐倡廉工作,扎实抓好反腐倡廉各项工作的落实,加强对廉政风险点的防范监督,树立清正廉洁的社会形象。六是进一步完善2012年重点工作计划,坚持开展创先争优活动,开阔视野,通过创先争优活动,推动协会业务工作,坚持党务、业务“两手抓、两不误、两促进”。
笔名: