国家林业局政府网 > 信息发布 > 机关两建 > 纪检监察

中南院纪委组织召开全院纪检监察专题会议

  国家林业局政府网12月23日讯  为认真贯彻落实《中共国家林业局党组关于2011年党风廉政建设和反腐败工作安排意见》、《国家林业局廉政风险防控工作实施方案》精神,12月14日,中南院纪委组织召开了全院纪检监察、兼职监察员专题会议,对2011年度全院各处室党风廉政建设和反腐败工作进行了认真总结。会议由中南院党委副书记、纪委书记周学武同志主持,中南院党委书记彭长清、院纪委委员和各处室兼职监察员共17人参加了此次会议。
  会上,各处室认真总结回顾了一年来党风廉政建设和反腐败工作,特别是组织开展廉政风险防控工作以来取得的成绩和存在的不足。中南院监察处处长吉生年同志对全院党风廉政建设和反腐败工作及廉政风险防控工作进行了全面总结。与会人员畅所欲言,认真讨论,大家一致认为:2011年,中南院党委、纪委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,组织开展了形式多样的反腐倡廉教育活动,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,做到谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实,形成各部门齐抓共管的良好局面。同时,通过积极开展院务处务公开、创先争优、廉政风险防控等各项工作,进一步增强了预防腐败工作的实效性,出色完成了全年各项生产任务,全院干部职工无任何违法违纪事件发生。
  会议对各处室反腐倡廉及廉政风险防控工作进行了点评,在充分肯定成绩的基础上,指出了应该引起重视的薄弱环节。中南院党委书记彭长清同志在会上指出:在党风廉政建设和反腐败工作及廉政风险防控工作中,中南院从安排部署到检查落实,做了大量工作,没有出现任何问题,取得了明显实效。各位兼职监察员代表处室作了总结,生产处室的风险点是在执行指令性任务中做到清正廉洁,按章办事,遵守国家林业局工作人员廉洁自律六不准等各项规定,在资金管理使用和分配上做好监督检查;管理处室的职责是把廉政风险防控工作结合到各项工作中,按章秉公办事,廉洁奉公。院党委副书记、纪委书记周学武同志指出:纪检监察工作通过大家的共同努力,取得了显著成效,没有出现任何问题。目前,中南院党风廉政建设和反腐败工作逐步规范化,廉政风险防控工作就是进一步完善机制的工作。此次会议既是党风廉政建设和反腐败工作总结会,也是廉政风险防控工作的重要会议。廉政风险防控工作是院党委的重要工作之一,要严格按照我院实施方案的四个阶段,认真抓好落实,不足之处要进一步完善。
  会议就下一步的工作重点进行安排:一是认真学习、深刻领会党的十七届六中全会精神,用六中全会精神指导纪检监察工作,指导全院各项工作;二是围绕中心、服务大局,尽职尽责做好监察监督工作,强化对权力运行的监督和制约,促进依法行政和院务公开,构建从源头上预防腐败工作机制;三是狠抓制度机制的贯彻落实,严格按照工作流程、程序办事,提高执行力;四是加强纪检干部的自身素质,作好廉政建设的表率。会议还以无记名投票方式推选了2011年度院优秀兼职监察员。
笔名: